• 27.11.2022 05:28

ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ

Производство Наука Технологии ВПК Импортозамещение

Более 80 российских предприятий задействованы в производственной кооперации по созданию модернизированной версии российского электропоезда ЭП2Д – ЭП2ДМ. Первый опытный состав уже собирают на Демиховском машиностроительном заводе в Московской области.

На новом российском электропоезде установлен комплект электрооборудования оригинальной разработки, спроектированный по принципу модульной конструкции для обеспечения максимальной ремонтопригодности узла.

Главный акцент сделан на максимальном уровне использования российских компонентов. Серьезно переработан дизайн и эргономика пассажирских салонов, их оборудование — по сравнению с выпускающимся серийно с 2016 года ЭП2Д. Также отмечается, что кабина машиниста аэродинамической формы исключает несанкционированный доступ посторонних лиц на лобовую часть и крышу поезда.

Еще одна особенность — проезд пассажиров с ограниченными возможностями предусмотрен во всех вагонах (весь поезд адаптирован для этого), ранее это было возможно только в одном из вагонов – головном. А еще на ЭП2ДМ появилась интеллектуальная система видеонаблюдения с функцией отслеживания динамики пассажиропотока.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: