• 08.02.2023 02:48

ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ

Производство Наука Технологии ВПК Импортозамещение

Российский производитель контрольно-измерительных приборов – завод «Манотомь» (Томск) – разработал стрелочный манометр с каналом передачи данных МП3А-Кс-И. Новый манометр с диаметром корпуса 100 мм предназначен для измерения давления в условиях промышленной эксплуатации и передачи данных в систему АСУ ТП посредством токовой петли 4-20 мА или цифрового интерфейса RS-485 с протоколом Modbus RTU. В социальных сетях новый манометр уже сравнили из-за формы с мультипликационным героем Чебурашкой, а пресс-служба предприятия разместила фото прибора в коробке с мандаринами.

По словам разработчиков, прибор сочетает в себе надежность механических манометров и высокотехнологичность электронных приборов, обладает высокими метрологическими характеристиками, надежной защитой (IP54) и предназначен для использования практически во всех отраслях промышленности. В частности, в нефтегазовом комплексе, в энергетике, в том числе атомной, в химической, металлургической и пищевой промышленности; в агропромышленном комплексе и жилищно-коммунальном хозяйстве, в оборонно-промышленном комплексе.

Добавим, что манометр МП3А-Кс-И рассчитан на работу при температурах окружающей среды от минус 40 до плюс 60 градусов Цельсия. Прибор разработан российским производителем и выпускается на собственных мощностях в Томске.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: