• 02.02.2023 02:17

ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ

Производство Наука Технологии ВПК Импортозамещение

Тутаевский моторный завод в Ярославской области, принадлежащий КАМАЗу, в 2023 году нарастит выпуск двигателей. Это связано с ростом заказов на отечественные силовые агрегаты, которые производит предприятие.

Одним из крупнейших заказчиков продукции ТМЗ станет производитель российских тракторов «Кировец» нового поколения — Петербургский тракторный завод. Дочернее предприятие «Кировского завода» в 2023 году приобретет около 4000 дизелей ТМЗ, в основном, семейства 8481 (их используют на тракторах). Кроме силовых агрегатов для тракторов Тутаевский моторный завод производит двигатели для судовой и автомобильной техники, а также промышленных установок. На них также постепенно растет спрос.

Для того чтобы справиться с ростом заказов на ТМЗ в 2023 году будет проведена модернизация промышленного оборудования термического цеха, литейного производства и механообработки, запланирован переход на новую технологию изготовления отливки блока цилиндров.

На фото вверху: тракторный двигатель ТМЗ-8481.10-02 мощностью 390 л.с. производства Тутаевского моторного завода для современных тракторов «Кировец».

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: