• 08.02.2023 04:38

ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ

Производство Наука Технологии ВПК Импортозамещение

Первые 7 новых российских электропоездов Иволга 3.0 готовятся к выходу на линии

Построенные на Тверском вагоностроительном заводе новые отечественные электропоезда «Иволга 3.0» в количестве 7 составов по 11 вагонов переданы Центральной пригородной пассажирской компании и в начале 2023 года начнут перевозки на маршрутах МЦД-3 и МЦД-4. Поезда полностью спроектированы и изготовлены в России. В производстве компонентов задействовано более 380 компаний со всей страны.

«Иволга 3.0» — название российского электропоезда постоянного тока ЭГЭ2Тв, имеющего конструкционную скорость 160 км/ч (возросла со 120 км/ч) и отличающегося повышенной комфортностью в сравнении с предшествующими моделями. Также в вагонах новой электрички использованы широкие двери с проемами 1,4 метра. 11-вагонный состав перевозит до 3000 человек, в нем увеличено количество мест для сидения, а для пассажиров, стоящих в салоне, установлены трехуровневые поручни с теплым покрытием.

Электропоезд отличается высокой степенью автоматизации — цифровая система управления отслеживает более 300 параметров работы самого поезда и его ключевых компонентов (например тягового и электрооборудования, дверных систем, систем водоснабжения и микроклимата). Также сообщалось, что в «Иволгу 3.0» заложена возможность последующей модернизации до частичного и полного автоматического управления поездом.

Добавим, что в 2022 году на Тверском вагоностроительном заводе была заказана партия в 35 поездов «Иволга 3.0» в 11-вагонном исполнении. Предполагается выпустить не менее 95 поездов данной модели для Центральной пригородной пассажирской компании.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: