• 08.02.2023 23:55

ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ

Производство Наука Технологии ВПК Импортозамещение

Российских операторов мобильной связи переведут на отечественные базовые станции в 2025-28 годах

В ходе завершающего 2022 год заседания Государственной комиссии по использованию радиочастот был принят ряд принципиальных решений о развитии отечественной телекоммуникационной сферы и систем мобильной связи. В частности, по переходу на использование базовых станций только российского производства.

Как сообщила пресс-служба Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минцифры России), все операторы так называемой «большой четверки» подписали «форвардные контракты» с производителями оборудования в нашей стране. С учетом того, что производство и сертификация такого оборудования еще находятся в процессе подготовки, поставки российской техники начнут в 2025 году, а еще через 3 года будет разрешено вводить в строй только отечественные базовые станции. Таким образом, на запуск реального импортозамещения в данном сегменте телекома отводится не более 6 лет.

Добавим, что в России уже есть конкурентоспособные разработки оборудования базовых станций. Осенью 2022 года наш ресурс сообщал об испытаниях одной из них – см. наш материал https://tehnoomsk.ru/archives/6244

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: