• 08.02.2023 23:59

ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ

Производство Наука Технологии ВПК Импортозамещение

В декабре 2022 года подписано соглашение между Россией и Венесуэлой об установке на территории южноамериканского государства оборудования российской станции наземной инфраструктуры ГЛОНАСС. Речь идет о беззапросной измерительной станции (БИС) производства корпорации «Системы прецизионного приборостроения», созданной для повышения точности и улучшения характеристик российской глобальной навигационной спутниковой системы.

Объекты БИС входят в зарубежный сегмент сети измерительных станций ГЛОНАСС. Станции данного типа созданы для непрерывного слежения за навигационными сигналами спутников в рамках проекта по построению отечественной глобальной системы прецизионной навигации. Это уже не первая беззапросная измерительная российская станция за рубежом. Известно о размещении такого объекта на Кубе. Ранее сообщалось о планах по установке БИС в Алжире, Бразилии, Индии, Анголе и Индонезии – какие станции и в каких странах уже работают — точной информации нет.

Кроме БИС в состав наземной инфраструктуры ГЛОНАСС входят станции СДКМ (системы дифференциальной коррекции и мониторинга). За рубежом работают не менее 7 таких станций (включая Антарктиду), а всего их уже более 50, включая размещенные на российской территории.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: