• 02.02.2023 01:23

ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ

Производство Наука Технологии ВПК Импортозамещение

Российский производитель микроэлектроники GS Group подвел итоги победителей IV Всероссийского конкурса «Программируй будущее». Согласно условиям конкурса, молодые авторы со всей страны должны были написать пользовательские приложения для отечественной платформы StingrayTV (используется в выпускаемых в нашей стране телевизионных приставках GS). Три первых приза получили учащиеся из трех городов России.

Обладателем главной награды — 600 000 рублей* – стал одиннадцатиклассник из Санкт-Петербурга Даниил Панов с приложением «Настольные игры». На защите своего проекта он продемонстрировал игру в шахматы — автор запрограммировал четыре уровня сложности, все возможные ходы, игру вдвоем и с компьютером, на время и без него. Для приложения Даниил подготовил индивидуальный дизайн фигур и детально проработал пользовательский интерфейс. Особенность данного приложения заключается в том, что для его функционирования не нужен интернет.  «Настольные игры» можно установить как на обычные приставки без выхода в сеть, так и на гибридные, подключенные к интернету. К программе проявили большой интерес не только члены жюри, но и другие участники соревнования. Представители специального партнера конкурса – мультиплатформенного оператора «Триколор» (использует продукцию GS) – предложили победителю обсудить коммерческие перспективы его проекта.

Второе место и приз размером 400 000 рублей* завоевал студент Рязанского института (филиала) Московского политехнического университета Артем Нестерков. Его конкурсная работа – приложение «BabyFT» с детскими интерактивными сказками. Программа предназначена для тренировки внимания, логики, памяти у дошкольников, а ее главная цель — создать для детей альтернативу гаджетам и через игру развивать у них воображение и познавательный интерес. Для родителей такое приложение может стать отличным помощником, который с пользой займет ребенка.

Третье место и приз в 200 000 рублей* получила студентка Северо-Кавказского федерального университета (Ставрополь) Полина Алексеева с проектом «Socratus» – образовательной платформой с онлайн-курсами. Приложение состоит из трех частей: первая — это непосредственно приложение для StingrayTV, вторая – веб-приложение для управления контентом со стороны авторов курсов, третья – мобильное приложение, которое позволяет улучшить пользовательский опыт.

* Сумма денежных призов указана до вычета НДФЛ.

 По материалам пресс-службы GS Group

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: