• 08.02.2023 04:17

ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ

Производство Наука Технологии ВПК Импортозамещение

Новый российский внедорожный автобус: 4х4 и дорожный просвет 400 мм!

Осенью 2022 года была показана новая отечественная техника на базе серийных автомобилей, предназначенная для работы в условиях бездорожья. Одной из таких машин стал новый автобус-вездеход «Вектор Некст 4×4» разработки фирмы «Автоуслуги» с использованием стандартного кузова одноименного автобуса (ПАЗ 320406-04 «Вектор NEXT») на шасси полноприводного внедорожного грузовика «Садко Некст».

Кроме эффектного внешнего вида русский автобус для полного бездорожья имеет характеристики, которые вполне позволили бы его закупать для организации транспортного сообщения там, где десятилетиями нет дорог и, возможно, что их никогда не будет. Огромный дорожный просвет в 40 см (можно преодолеть брод до 68 см!), пневмо-рессорная подвеска, подключаемый полный привод (есть также понижающая передача и блокировка дифференциалов переднего и заднего мостов), русский современный дизельный мотор ярославльского 534-го семейства – ЯМЗ-53423 с 5-ти ступенчатой МКПП, салон с 21 пассажирским местом. Добавим к этом отработанный на «Векторе Некст» кузов, на который производитель дает гарантию в 10 лет. Его пространственный каркас сварен из стальных труб прямоугольного сечения, а внешние панели из композитных материалов никакой коррозии не подвержены.

Интересная машина получилась. В 2023 году автобус для суровых условий удаленных от цивилизации территорий пройдет сертификацию, после чего можно будет его увидеть в производстве. Ждем.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: