• 08.02.2023 03:12

ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ

Производство Наука Технологии ВПК Импортозамещение

Ульяновск как новая площадка для кооперации и развития в сфере БПЛА

6 декабря знаменитый российский город – центр авиастроения – стал завершающей точкой проведения в городах Сибири и Поволжья практической конференции «Разумные от народа». В Ульяновске обменялись опытом в сфере создания передовых беспилотных летательных аппаратов профессиональные конструкторы и производители беспилотников, научные сотрудники, преподаватели и студенты. Организатором мероприятия выступил российский разработчик БПЛА Hi-Fly – компания «Транспорт будущего» из Белгородской области.

В городской «Точке кипения» проект по разработке отечественных беспилотников Hi-Fly представил специалист компании «Транспорт будущего» директор по производству — Александр Евланов. Эксперт рассказал участникам о текущих и будущих разработках, производственных мощностях производства БПЛА, а также о том, какое на предприятии уделяется внимание социальным технологиям (создаются хорошие условия труда и материальные активы, повышающие качество жизни сотрудников).

Спикерами со стороны Ульяновска выступили: генеральный директор Агентства технического развития Ульяновской области Вадим Павлов, заведующая кафедрой Ульяновского института гражданской авиации Елена Беляева и преподаватель Центра межрегиональных компетенций Ульяновского авиационного колледжа Руслан Мифтахов.

Мероприятие показало, что доклады экспертов в области БПЛА вызывают неподдельный интерес у собравшихся – после каждой презентации задавались как насущные рабочие вопросы, так и волнующие всех, «кто в теме», проблемы сертификации, восстановления российского производства, эффективности и универсальности применения беспилотников.

Богатую вековую историю авиации и авиастроения в Ульяновске осветил в своем онлайн-выступлении главный редактор медиаресурса «Техносфера. Россия» Евгений Белкин.

По доброй традиции предыдущих конференций «Разумные от народа» финальной точкой мероприятия стало проведенное на ней награждение победителя открытого конкурса по решению технических задач, предложенных разработчиками БПЛА. Приз 50 000 рублей и приглашение на научно-производственную площадку проекта Hi-Fly в Белгородской области за свою идею получил студент УлГТУ ИАТУ Данила Доронин.

Напомним, что до Ульяновска подобные мероприятия прошли в Омске, Самаре, Томске. Цикл завершится финальной встречей победителей конкурса и выступлениями авиамодельных команд из регионов России на площадке разработчика Hi-Fly в Белой Веже (Белгородская область) 16-18 декабря 2022 года.

Подробнее об участии в финальном слёте авиамоделистов можно познакомиться на event.hi-fly.ru


О Hi-Fly

Hi-Fly – крупный российский проект по разработке отечественных беспилотников, располагающий собственной научной и производственной базой. Сегодня созданы и проходят испытания два типа БПЛА – двухместное аэротакси и многоцелевой грузовой дрон. Ведется разработка новых типов беспилотных летательных аппаратов. 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: