• 08.02.2023 03:06

ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ

Производство Наука Технологии ВПК Импортозамещение

В Санкт-Петербурге запустили в серийное производство малый БПЛА «Добрыня»

На Обуховском заводе, входящем в оборонный концерн «Алмаз-Антей», начали серийное производство российских малых беспилотников-квадрокоптеров «Добрыня», адаптированных к зимним климатическим условиям. На первом этапе в ноябре 2022 года будет собрана партия из 400 дронов, в декабре – 600 единиц. Далее производство будет ориентировано на спрос на такую технику на рынке и будет ожидаемо расти.

Квадрокоптер летает на скоростях до 150 км/ч, может подниматься на высоту до 3 километров. Дистанционное управление позволяет вручную управлять им на расстоянии до 5 км. В автономном режиме может быть выполнен полет по заданному маршруту общей протяженностью до 20 км. Интересно, что корпуса беспилотников данной модели печатают на российском 3D-принтере «Гелиос-1» также производства Обуховского завода.

В комплект поставки входит водонепроницаемый кейс, две сменных АКБ, планшет с ПО для управления, пульт, комплект для передачи видео на мобильное устройство, запасные лопасти, кабели и зарядники. БПЛА «Добрыня» заряжается от автомобильной (12В) и бытовой (220В) электросети. В продаже русский малый дрон появится до конца 2022 года. Сообщается, что текущая стоимость малого БПЛА Обуховского завода (ноябрь 2022 года) – около 130 000 рублей за единицу, при этом не уточняется, цена это только беспилотника или всего комплекта, в который он входит.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: