• 08.02.2023 04:12

ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ

Производство Наука Технологии ВПК Импортозамещение

Очередной российский военный космический аппарат успешно выведен на орбиту

С военного космодрома Плесецк в Архангельской области вечером 28 ноября 2022 года успешно выполнен запуск спутника «Космос-2564», принадлежащего Министерству обороны России.

Выведение на орбиту космического аппарата выполнялось ракетой-носителем «Союз-2.1б» с использованием разгонного блока «Фрегат». Спутник выведен на заданную орбиту в штатном режиме и принят на управление ВКС России.

Согласно предположениям, уже высказанным в группах соцсетей и форумах любителей космонавтики и технической тематики, под обозначением «Космос-2564» может скрываться разведывательный спутник нового поколения («Нейтрон»). Также высказывались предположения о запуске аппарата системы ГЛОНАСС – «ГЛОНАСС-М», но таким объектам, как известно, не присваивают военные обозначения, да и их запуск на орбиту не является секретом для кого бы то ни было.

Добавим, что ракета-носитель «Союз-2.1б» производится серийно в Самаре и способна выводить на орбиту (в зависимости от ее высоты) от 2 до 8,7 тонн полезной нагрузки. Это 3-ступенчатая 46-метровая ракета со стартовой массой около 313 тонн.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: