• 29.11.2022 13:53

ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ

Производство Наука Технологии ВПК Импортозамещение

Новая отечественная зарядная станция для электромобилей готова к выпуску

Предприятие «Москабельмет» представило новую полностью отечественную зарядную станцию переменного тока собственной разработки и производства для универсального использования – как на территории предприятий, так и для жилого сектора – во всех климатических зонах.

15-килограммовое устройство находится в защищенном по международному стандарту IP65 корпусе, который легко разместить на стене здания или любой другой вертикальной поверхности. Потребляемая мощность в режиме ожидания не превышает 12 Вт, а выходная мощность составляет 22 кВт.

Как сообщает официальный сайт российского предприятия, корпус станции напечатан на 3D-принтере, зарядный кабель выпущен на заводе «Москабель», программная часть написана программистами из «МосИТЛаб», остальные компоненты также произведены отечественными предприятиями.

При обрыве соединения, повреждении кабеля или утечке электричества устройство автоматически отключается от сети. Для удобства потребителей устройства через приложение для смартфонов возможна оплата использованной для заряда энергии.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: