• 29.11.2022 14:36

ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ

Производство Наука Технологии ВПК Импортозамещение

На Дальнем Востоке появилось новое производство малых БПЛА

Российские регионы активно подключаются к производству малых беспилотных летательных аппаратов для военных и гражданских нужд. Так в начале ноября 2022 года о начале выпуска таких БПЛА заявили в Забайкальском крае, не уточнив о какой модели идет речь, а 23 ноября появилась информация о запуске цеха по сборке беспилотников на Сахалине. Также не уточняется, какие БПЛА будут собирать, но говорят, что это квадрокоптеры, сообщают запланированные объемы производства и приводят некоторые подробности производственного проекта.

На Сахалине организовали выпуск беспилотников, используя ресурсы местного ИТ-парка в Южно-Сахалинске. В производственном плане до конца 2022 года – опытная партия до 100 единиц, а с января 2023 года – серийное производство с постепенным наращиванием объемов до 300 единиц в месяц. В связи с заявленными большими планами, нынешнюю площадь производства увеличат в несколько раз, смонтируют 2 сборочные линии, покрасочную камеру и склады.

Запускаемые в производство квадрокоптеры будут собираться с использованием деталей из современных композитных материалов. В планах авторов проекта – использование переработанного пластика для нужд производства. Что касается сферы применения, то сообщается, что это будут несколько моделей для «разведки, корректировки огня и доставки грузов», а в разработке находится сельскохозяйственный БПЛА.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: