• 29.11.2022 13:56

ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ

Производство Наука Технологии ВПК Импортозамещение

Крупный российский производитель и разработчик фармацевтической продукции – «Завод «Медсинтез» (Свердловская область) — ведет создание полного цикла гормональных препаратов, использующихся для решения репродуктивных проблем, в частности применяющихся при процедуре экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). В данной категории фармацевтической промышленности российский рынок пока находится в серьезной зависимости от иностранных поставок.

Разрабатывается хорионический гормон человека (ХГЧ) и препарат Цетрореликс (инъекционный антагонист гонадотропин-высвобождающего гормона) – в 2025 году они будут запущены в серийное производство и поступят в сферу здравоохранения России. Ранее, в 2018 году, российское предприятие единственное в нашей стране освоило выпуск рекомбинантного фолликулостимулирующего гормона для лечения бесплодия. Был создан препарат «Примапур», 100%-российский, и его объем производства позволил закрыть потребности рынка. Созданный при этом технологический задел позволяет наладить производство новых препаратов без дополнительных крупных вложений.

Особо стоит отметить, что «Завод «Медсинтез» является предприятием полного цикла. Здесь еще с конца 2000-х годов успешно осуществляет крупный импортозамещающий проект по разработке и массовому производству инсулина. Здесь научились производить собственную субстанцию и создали на ее базе препараты «Росинсулин» и «Росинсулин Аспарт Р». В 2022 году подготовлена к сертификации новая версия отечественного инсулина — «Росинсулин Гларгин».

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: