• 29.11.2022 13:09

ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ

Производство Наука Технологии ВПК Импортозамещение

Успешно испытана новая тактическая система РЭБ Барьер Купол

В боевых условиях в зоне спецоперации прошли успешные испытания новой российской разработки предприятия «Рубеж-Инжиниринг» — тактической системы радиоэлектронной борьбы и разведки «Барьер Купол». Бойцы 1-го Армейского корпуса ДНР вместе с представителями разработчика на линии огня в районе Донецка проверили работу оборудования.

Тактический комплект защиты «Барьер Купол» предназначен для защиты от беспилотных летательных аппаратов. Он обеспечивает радиус подавления каналов управления и каналов навигации БПЛА в радиусе более 1 километра от своего местонахождения (при этом дальность обнаружения составляет 1,3-1,8 км). «Барьер-Купол» построен по принципу пространственно-разнесенной системы и в конечном итоге формирует над охраняемой зоной непроницаемый для дронов невидимый купол площадью до 4 гектаров. Характеристики изделия позволяют противодействовать почти всем видам малых БПЛА, используемым в полевых условиях текущим и потенциальными противниками.

Как сообщается на сайте разработчика, минимальный функциональный комплект «Барьер Купол» состоит из пяти функционально объединённых устройств:

  • Одно изделие: «Барьер РИ РЧД» — радиочастотный детектор-обнаружитель малых беспилотников;
  • Три изделия: «Барьер РИ 1.0» предназначены для радиоэлектронного подавления системы радиоуправления малых беспилотников;
  • Одно изделие: «Барьер РИ Н» предназначено для радиоэлектронного подавления каналов ГНСС типа GPS, ГЛОНАСС, «Галилео».

Полученные по результатам испытаний данные будут представлены российским военным для того, чтобы они приняли решение о закупке серийно партии «Барьер Купол» для нашей армии.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: