• 29.11.2022 14:26

ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ

Производство Наука Технологии ВПК Импортозамещение

Двухпалубный катамаран нового поколения серии «Экокруизер» (см.наш материал https://tehnoomsk.ru/archives/4952), получивший название «ЭкоходЪ», в середине осени 2022 года прибыл в Красноярск. В навигацию 2023 года пассажирское судно начнет работать на реке Енисей, выполняя прогулочные рейсы по Енисею в черте Красноярска, а также регулярные перевозки по маршруту Красноярск – Дивногорск и обратно.

Это 130-местный бесшумный экологически чистый 31-метровый электроход, использующий для движения аккумуляторные батареи. Для их зарядки в Красноярске и Дивногорске построены береговые станции зарядки. Автономность хода судна с нагрузкой составляет около 4 часов. Первый электроход построен на российской верфи «Эмпериум» («Emperium») в Ленинградской области, где в составе первой серии – 5 одинаковых судов.

Как сообщает производитель, салон судна может быть полностью трансформирован под любой формат мероприятия – мебель располагается под выбранный тип рассадки или убирается совсем. На главной палубе расположен основной салон на 114 посадочных мест, в носовой части находится зона повышенной комфортности с панорамными окнами дополнительно на 16 пассажиров. Катамаран оборудован мягкими креслами и столиками. Электроход способен развивать скорость до 40 км/ч, а дальность хода в крейсерском режиме составляет до 180 километров.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: