• 29.11.2022 15:06

ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ

Производство Наука Технологии ВПК Импортозамещение

Омский танковый завод внедрит еще в 13 цехах интеллектуальную систему освещения

Омсктрансмаш по итогам использования с 2021 года российской промышленной системы освещения разработки НПО «Электромашина», установленной в помещениях шести подразделений предприятия, включая цех изготовления гусениц для бронетехники, продолжает внедрение «умных» технологий освещения.

Как сообщает пресс-служба завода, всего за год использования на оснащенных новыми решениями объектах удалось снизить потребление электроэнергии в среднем в 7 раз. В денежном эквиваленте экономия составила уже более 25 млн рублей. Теперь проверенная в деле разработка НПО «Электромашина» будет смонтирована в 13 цехах омского танкового завода.

За счет чего достигается экономия? Во-первых, это использование новых светодиодных источников света. Во-вторых, имеется возможность регулирования общего освещения в зависимости от времени суток и погодных условий. Так, например, в автоматическом режиме система настраивается на работу в обеденное, вечернее и ночное время – в эти периоды уровень освещения заметно снижается. Также имеется возможность оперативно включать и выключать светильники дистанционно, в зависимости от времени работы, управлять освещением в отдельных зонах. Спектр излучения света современных ламп наиболее приближен к естественному, что создает более комфортные условия для работы сотрудников.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: