• 27.11.2022 03:57

ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ

Производство Наука Технологии ВПК Импортозамещение

Партия новых троллейбусов «Адмирал 6281.01», выпущенных в городе Энгельс на заводе компании «ПК Транспортные системы» прибыла в Красноярск осенью 2022 года. Годом ранее сибирский город получил первые 20 новых троллейбусов данной модели.

Речь идет о новой модификации современной модели троллейбуса с увеличенным автономным ходом. В случае отключения контактной троллейбусной сети или другой возникшей проблемы, не позволяющей машине ее использовать, встроенная тяговая батарея российского производства дает возможность проехать в автономном режиме до 12 км (этого вполне хватает для возвращения в троллейбусное депо).

В просторном и современном салоне низкпольного «Адмирала 6281.01» могут находиться до 85 пассажиров (мест для сидения – 33). Представители производителя делают акцент на том, что тяговая батарея нового троллейбуса адаптирована под непростые российские условия эксплуатации. Масса системы накопления энергии на 100 килограммов меньше, по сравнению с иностранными аналогами. Снижение веса аккумуляторного блока и его компактное размещение на крыше позволило избежать серьезного снижения пассажировместимости и не уменьшать пространство салона, а также повысить пожаробезопасность машины.

Сегодня новые российские троллейбусы «Адмирал» работают на маршрутах Омска, Красноярска, Санкт-Петербурга, Самары, Саратова, Иваново и Рязани.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: