• 27.11.2022 05:13

ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ

Производство Наука Технологии ВПК Импортозамещение

Российская система автопилотирования сельхозтехники установлена более чем на 1000 комбайнах и тракторах

Разработка системы агронавигации отечественной компании «Когнитив Роботикс», работающей под маркой Cognitive Pilot, получила заключение Минпромторга России о подтверждении производства на территории нашей страны и вошла в реестр российской радиоэлектронной продукции. Система уже успешно работает более чем на 1000 комбайнов разных моделей и тракторах в 30 регионах России.

Компания «Когнитив Роботикс» (Cognitive Pilot) на протяжении нескольких лет вела собственные разработки по созданию системы автопилотирования сельхозтехники на основе искусственного интеллекта Cognitive Agro Pilot. В 2019 году россияне представили ее промышленную версию, соответствующую 3-му уровню автономности транспорта по международной классификации SAE International. К началу 2022 года система была установлена в более чем 500 отечественных агрохозяйствах в 30 регионах страны. Добавим, что российская разработка перспективной интеллектуальной системы автономного управления сельскохозяйственной техникой используется не только на комбайнах, но и тракторах и самоходных опрыскивателях.

Вместе с тем внедрение передовой разработки серьезно тормозило доминирование на нашем рынке иностранных систем (было поставлено около 150 тысяч единиц в РФ), которые начали прекращать свою работу с российскими установщиками и потребителями после введения так называемых «санкций». Теперь ситуация сложилась в пользу нашего производителя, который полностью сертифицировал свою разработку, успешно испытал ее в разных регионах России и получил положительные заключения не только экспертов, но и конечных потребителей.

На фото вверху: Новый российский трактор «Кировец» К-742МСт1 с установленной на него системой агронавигации Cognitive Agro Pilot

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: