• 08.12.2022 09:38

ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ

Производство Наука Технологии ВПК Импортозамещение

Крупнейший нефтезавод России начал передавать данные экологического мониторинга в режиме онлайн

Омский нефтеперерабатывающий завод (ОНПЗ) внедрил круглосуточную передачу данных с автоматизированной системы мониторинга воздуха (АСМВ) в Росприроднадзор. По состоянию на осень 2022 года система охватывает пять производственных установок предприятия, до конца 2024 года она охватит все основные производственные объекты завода.

Внедрение автоматизированной системы сбора и передачи данных об экологической обстановке выполняется на двух заводах «Газпром нефти» — Омском и Московском НПЗ. Цифровые инструменты экологического контроля Омского НПЗ станут прототипом для выработки отраслевых стандартов и создания комплексной системы мониторинга в рамках нацпроекта «Экология».

В контролирующем госведомстве поддерживают использование новой технологии: «Такие современные цифровые системы мониторинга, установленные непосредственно на источниках, на 80% повышают скорость инспекций, снижают расходы на организацию проверок, экономят время и обеспечивают прозрачность. Мы приглашаем всю промышленность последовать этому примеру, а не прятать свое производство за семью замками», — отметила руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ:

Рекомендуем прочесть