• 08.12.2022 09:22

ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ

Производство Наука Технологии ВПК Импортозамещение

Новый российский электробус 62181 «Генерал» с уникальной системой подзарядки

Отечественный разработчик и производитель современного городского электрического транспорта – компания «ПК Транспортные системы» («ПК ТС») – на своем предприятии в городе Энгельс построило первый в мире электробус с технологией комбинированного восполнения заряда тяговых батарей. Машина называется 62181 General («Генерал») и унифицирована с моделью троллейбуса «Адмирал». Премьерный показ нового электробуса состоится в Москве 29 ноября.

В российском «Генерале» соединились передовые технологии производства троллейбусов и электробусов. Новая машина, в первую очередь, интересна своим оригинальным решением восполнения заряда, ранее не использовавшегося другими производителями электротранспорта. Можно заряжаться через: медленный вариант от розетки; динамический от токоприемников и быстрый/или ультрабыстрого типа через токоприемники. Таким образом, новый электробус 62181 General можно заряжать от троллейбусной и трамвайной инфраструктуры, от зарядных станций сети 380 или 600 вольт, что расширяет возможности использования транспортного средства в условиях уже существующей инфраструктуры российских городов.

По конструкции корпуса, кабины водителя и пассажирского салона новый электробус унифицирован с самой современной моделью российского троллейбуса, разработанной ПК «Транспортные системы», — «Адмирал» 6281.01 с увеличенных автономным ходом. Экстерьер и интерьер электробуса выполнены из композитных и алюминиевых материалов, что обеспечивает высокий уровень пожаробезопасности транспорта и снижает затраты на его кузовной ремонт.

Эргономичный светлый салон, стопроцентная низкопольность, 37 посадочных мест, дополнительная подсветка просторных накопительных площадок, три широких дверных проёма, современные мультимедийные комплексы, USB-разъемы для зарядки мобильных гаджетов, передовые системы климат-контроля, работающие в автоматическом режиме, а также сниженные звуковые и вибрационные нагрузки – обеспечат комфорт пассажирам нового российского транспорта.

Удобство водителей обеспечивает многофункциональное рулевое колесо, которое значительноупрощает управление транспортом, за счет переноса части кнопок управления с приборной панели на сам руль. Также, в машины «ПК ТС» внедрена система кругового обзора, что позволяет водителю полностью контролировать дорожную обстановку. При этом салон также полностью находится под видеонаблюдением.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ:

Рекомендуем прочесть