• 27.11.2022 05:51

ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ

Производство Наука Технологии ВПК Импортозамещение

На 27000 компьютерах всех учреждений и организаций власти Омской области появится российское офисное ПО

В Омской области централизованно избавятся от американских программ Microsoft Office в госучреждениях. В качестве альтернативы выбран программный продукт «МойОфис Стандартный» российского разработчика. Он будет установлен на более чем 27 тысячах рабочих компьютеров сотрудников всех органов власти и подведомственных учреждений сибирского региона.

Сообщается, что закупка отечественного офисного программного обеспечения выполнена централизованно, через аукцион, и позволяет государственным служащим Омской области быстро и без остановки работы с документами начать переход на отечественный софт. «МойОфис Стандартный» – включен в реестр отечественного ПО и полностью соответствует техническим требованиям заказчика. В состав продукта включены редакторы текстов, таблиц, презентаций, а также почтовый клиент для операционных систем семейства Linux и Windows.

Стоит отметить, что «МойОфис Стандартный» содержит набор шрифтов XO_Fonts – метрических аналогов наиболее распространенных в делопроизводстве иностранных шрифтов. При использовании XO_Fonts в офисном ПО сохраняется оригинальное форматирование и верстка документов, ранее созданных с использованием популярных зарубежных шрифтов.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: