• 04.12.2022 01:01

ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ

Производство Наука Технологии ВПК Импортозамещение

УРАЛ-4360: Хорошая заявка на новый полноприводный среднетоннажник

В конце лета 2022 года дебютировала еще одна перспективная модель грузового автомобиля разработки Автомобильного завода «УРАЛ» — полноприводный двухосный УРАЛ-4360. Запуск новинки в серийное производство намечен на 2023-2024 годы. Чем интересен этот грузовик?

При 8-метровой длине новый «Урал» укомплектован грузовой платформой длиной 4,62 метра и рассчитан на перевозку до 4 тонн груза при снаряженной массе автомобиля 6,2 тонны.

Машина использует много уже освоенных в производстве решений и комплектующих, и ее запуск в производство не станет весомой проблемой для предприятия. Кабина – современная и комфортабельная – от машин серии «Некст», двигатель – надежный и российский дизель – семейства ЯМЗ-534 с турбонаддувом. Представители завода говорят о том, что будут две версии – с механической и автоматической КПП (обе – шестиступенчатые). Интересно, что в передней подвеске УРАЛ-4360 использованы пружины вместо рессор (это позволит быстрее двигаться по бездорожью и понизить воздействие вибрации на водителя).

В целом, машина производит впечатление добротного сбалансированного середнячка, который найдет свое место в автопарках военных и гражданских структур нашей страны.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: