• 08.12.2022 08:45

ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ

Производство Наука Технологии ВПК Импортозамещение

В России начат выпуск новых высоковольтных выключателей с магнитными приводами с накопителем энергии

На предприятии НПП «Контакт» в Саратове запустили в серийное производство свою новую разработку – выключатели ВБМ-10-20, оснащенные магнитными приводами с накопителем энергии. Новое оборудование предназначено для распределительных сетей и промышленности, обладает малым токопотреблением при работе в составе комплектно-распределительных устройств, служащих для приема и раздачи электроэнергии потребителям.

Как сообщает производитель, в случае аварийного отключения электроэнергии выключатель выполняет автоматическое повторное включение за 0,3 секунды, что позволяет максимально сократить время перерыва электроснабжения потребителей. Использование накопителя энергии позволяет управлять выключателями даже при отсутствии оперативного тока. Новая разработка позволит значительно облегчить работу цепей оперативного питания и повысить их надежность. Потребление тока выключателем ВБМ-10-20 во время накопления энергии составляет не более 1А при напряжении 220В и не более 2А при напряжении 110В. Производственные мощности саратовского НПП «Контакт» позволяют выпускать до 200 таких выключателей в месяц.

Также сообщается, что использованные при разработке новых российских выключателей технические решения позволяют применять изделия в сетях, имеющих слаботочный источник питания. Устройства составят конкуренцию выключателям как с магнитной защелкой с блоками питания, так и выключателям с пружинными приводами. Оборудование обладает стандартными габаритами коммутационного аппарата и обеспечивает высокую надежность. Перед запуском в производство выключатели прошли полный цикл испытаний, в том числе климатических, и получили все необходимые для использования сертификаты.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ:

Рекомендуем прочесть