• 08.12.2022 08:47

ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ

Производство Наука Технологии ВПК Импортозамещение

Разработан и готовится к выпуску российский антибиотик для животных

В Томске «Фирма «Биоветсервис» (BVS), специализирующаяся на производстве витаминов и иммуномоделирующих препаратов для животных, запустит собственное производство российского антибиотика «ЭнрофлонксАМИН» широкого спектра действия для замены иностранных аналогов.

Как сообщают представители предприятия, новый антибиотик будет четырехкомпонентным, с добавлением таких аминокислот как: аргинин, глютамин и метионин для мобилизации иммунной системы. Препарат предназначен для лечения болезней бактериальной этиологии у сельскохозяйственных и домашних животных. В 2023 году будут завершены клинические испытания и пройдены все необходимые сертификационные процедуры, после чего начнется выпуск доступного импортозамещающего лекарственного средства. Параллельно на томском предприятии ведется монтаж новой производственной линии с привлечением государственного софинансирования.

Добавим, что «Фирма «Биоветсервис» работает в сфере разработки и производства фармпрепаратов с 1991 года. Предприятие выпускает на своих мощностях в Томске препараты «Витам», «Хелсивит», «Суперикс» и рыбий жир.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ:

Рекомендуем прочесть