• 08.12.2022 09:27

ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ

Производство Наука Технологии ВПК Импортозамещение

Предприятие НПО «Андроидная техника» из Магнитогорска, известное своим роботом FEDOR и военными робототехническими платформами «Маркер», в 2019-2022 годах разработало и запустило в серийное производство линейку из 12 разных российских бесколлекторных электродвигателей AT Drive («ЭйТи Драйв»). Компактные электродвигатели предназначены для использования в составе различных роботизированных комплексов, а также медицинских изделиях.

По данным производителя, электродвигатели AT Drive предназначены для работы как в обычных условиях, так и в условиях радиации, агрессивной среды (вода, масло, кислоты). Их уже можно встретить в различных изделиях российской и белорусской промышленности.

Одной из наиболее миниатюрных моделей в линейке силовых агрегатов «Андроидной техники» является AT Drive 38*12. Этот электродвигатель используется в проекте «Теледроид» по созданию нового робота-космонавта для работы на поверхности космического аппарата или станции в условиях открытого космоса. «Теледроид» в свой первый полет отправится в 2025 году. Интересно, что российские бесколлекторные электродвигатели из Магнитогорска использовались в конструкции робота FEDOR, побывавшего на МКС летом 2019 года. В ходе полета была проверена на практике надежность конструкции в космосе.

Добавим, что НПО «Андроидная техника» работает с 2009 года, по состоянию на 2022 год в коллективе предприятия трудятся около 150 человек. Средний возраст персонала – 36 лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ:

Рекомендуем прочесть