• 08.12.2022 08:25

ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ

Производство Наука Технологии ВПК Импортозамещение

Изготовлена новая партия крупногабаритного российского оборудования для Ильского НПЗ

Уральский завод химического машиностроения (Уралхиммаш, Екатеринбург) выполнил очередной заказ на выпуск нового оборудования для использования в комбинированной установке производства автобензинов и ароматических углеводородов на Ильском нефтеперерабатывающем заводе в Краснодарском крае, активно расширяющем свое производство.

Как сообщают представители Уралхиммаша, заказчику отгружены четыре комплекта деизопентанизатора К-1201 и шесть комплектов 90-метровой колонны фракционирования изомеризата К-1203. Первая поставка двух комплектов оборудования деизопентанизатора была выполнена в Краснодарский край в июле-августе 2022 года, в октябре были отгружены еще два комплекта, несмотря на то, что крайний срок поставки по договору обозначен на май 2023 года. Также с опережением изготовлено и оборудование колонны фракционирования изомеризата. Сложное и крупногабаритное оборудование прошло проверку современными методами неразрушающего контроля, и после доставки будет смонтировано под руководством специалистов Уралхиммаша.

Добавим, что Ильский НПЗ в Краснодарском крае проводит масштабное увеличение объемов производства и приобретает необходимое для этого отечественное оборудование. На предприятии работают около 1000 человек. Оно расположено в 50 км от Краснодара.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ:

Рекомендуем прочесть