• 08.12.2022 10:00

ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ

Производство Наука Технологии ВПК Импортозамещение

Как будут выглядеть новые российские скоростные поезда

Российские железные дороги на своем сайте выбирают окончательный облик нового скоростного поезда, который заменит немецкий Siemens Velaro RUS, известный всем как «Сапсан». Новый подвижной состав проектируется отечественной промышленной группой «Синара», накопившей хороший опыт в локализации передовых зарубежных технологий в России.

Уход немецкого Siemens из России наконец-то оживил реальную разработку и импортозамещение своих технологий, в том числе по скоростным электропоездам нового поколения. «Техносфера. Россия» сообщала в январе 2021 года о ведущейся разработке замены немецким «сапсанам» на Урале. Эта заметка вызвала избыточное бурление в комментариях на нашем канале в Яндекс.Дзене, основная масса которых сводилась, что «в России никогда не смогут» сделать что-либо подобное. При этом обозначенные на тот момент сроки показа первого отечественного скоростного поезда нового типа (2026 год) все любители техники также назвали нереальными. Тем не менее, российские промышленники с Урала уже ведут свою работу, и выбор промышленного дизайна на сайте РЖД говорит, что процесс движется не только в техническом плане, но и в части визуальной составляющей. Все желающие могут проголосовать за один из трех следующих вариантов:

Сегодня перед нашей страной стоит серьезная задача – научиться делать самим, что так долго покупали на Западе, и происходящее движение в сфере разработки нового транспорта это хороший знак. Главное, чтобы никто не мешал, как это было в истории с русским скоростным поездом «Сокол» в начале 2000-х годов.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ:

Рекомендуем прочесть