• 04.12.2022 00:54

ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ

Производство Наука Технологии ВПК Импортозамещение

Российская компания готовит к запуску в производство свой полноприводный минивэн

Предприятие из Нижнего Новгорода «Завод спецавтомобилей «Промышленные технологии» (Промтех) уже не первый год создает и производит коммерческие автомобили на базе отечественных машин. Осенью 2022 года компания показала новую версию своей модели «Нива Легенд Куб» (Niva Legend Kub), представляющую собой оригинальный минивэн повышенной проходимости. Изначально спроектированный как грузовой, автомобиль «Куб» получил пассажирский салон с трансформируемыми сиденьями.

Машина получилась интересная, ведь это не просто «гаражный тюнинг», а именно выпускаемый небольшой серией внедорожник, отличающийся от своей прародительницы «Нивы» увеличенной колесной базой, усиленной подвеской измененной конструкции, полностью оригинальной задней частью кузова, представляющей собой просторный отсек, а также форсированным двигателем до 106 л.с. Внутри салона размещаются два ряда сидений и место для багажа – разработчики говорят, что в машине свободно разместятся до 8 человек. На российском предприятии создали для своего почти 5-метрового авто оригинальную заднюю подвеску с одновременным использованием рессор и пневмобаллонов (регулируют клиренс в зависимости от массы груза).

В итоге на рынке появится первый минивэн повышенной проходимости российской разработки и производства, который к концу 2022 года после завершения сертификации будет запущен в производство. И всё это по частной инициативе.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: