• 08.12.2022 09:23

ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ

Производство Наука Технологии ВПК Импортозамещение

Ярославец Я-250 – отечественная частная инициатива для замены тракторов типа Т-150

Российское предприятие «Волгаэнергодизель» из города Ярославль разработало и наладило серийное производство нового трактора «Ярославец Я-250». Первые машины уже работают на полях европейской части России. 8-тонный трактор оснащен российским 240-сильным двигателем ЯМЗ-238М2.

Как сообщают отечественные специализированные издания, «Ярославец-250» это развитие идей, использовавшихся в конструкции трактора из Харькова Т-150К (в частности, скопирована рама, используются аналогичные КПП и мосты). При этом машина оборудована оригинальной кабиной с панорамным остеклением, кондиционером в базовой комплектации, аудиосистемой, зеркалами с подогревом и т.д. У российского трактора новые: гидравлика, 5-секционный гидрораспределитель с выделенной гидравлической линией для больших потребителей масла, пахотная навеска, усиленный ВОМ, оригинальные металлические капот и оперение. Также отмечается удобное расположение заливных горловин КПП, фильтров и топливной системы. «Ярославец Я-250» комплектуется 430-литровым топливным баком.

Добавим, что согласно опубликованной информации, текущие производственные мощности «Волгаэнергодизель» пока позволяют выпускать такие тракторы небольшой серией, с возможностью увеличения объемов.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ:

Рекомендуем прочесть