• 04.12.2022 01:02

ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ

Производство Наука Технологии ВПК Импортозамещение

Омский танковый завод отправил новую партию ТОС-1А для Российской армии

Омсктрансмаш (омский танковый завод) продолжает выполнение гособоронзаказа. Российские военные получили от предприятия новую партию тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепек» на танковом шасси. Представители пресс-службы завода сообщили, что поставка выполнена досрочно.

ТОС-1А «Солнцепек» демонстрирует свою эффективность в ходе спецоперации на Украине. Машины неоднократно становились героями сюжетов о боевых действиях — это эффективное и мощное оружие для уничтожения пехоты и укрепрайонов противника. Особенностью ТОС-1А является возможность ее использования на переднем крае, фактически на линии боевого соприкосновения с противником.

ТОС-1А «Солнцепек» является дальнейшим развитием системы ТОС-1 («Буратино»), созданной в 1995 году. Тяжелая огнеметная система состоит из 46-тонной боевой машины БМ-1 (объект 634Б) на шасси основного боевого танка с 24-мя ракетами, оснащенными боевыми частями с зажигательным или термобарическим составом, и двух транспортно-заряжающих машин ТЗМ-Т (объект 563). «Солнцепек» способен действовать на переднем крае и наносить удары на дальность от 400 метров до 6 километров. Площадь поражения одной установкой составляет до 40000 квадратных метров. ТОС-1А производится на Омсктрансмаше как на экспорт, так и для Российской армии.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: