• 01.10.2022 18:40

ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ

Производство Наука Технологии ВПК Импортозамещение

Что произошло с доменным именем Tehnorussia.Ru?

Авг 25, 2022 , ,

Сайт «Техносфера. Россия» в августе 2022 года в очередной раз столкнулся с трудностями. На этот раз в лице регистратора доменных имен REG.RU, который решил создать себе и нам проблем в стиле китайских комсомольцев из бородатого советского анекдота («когда не трудностей, мы их создаем, чтобы героически преодолевать»). Доменное имя tehnorussia.ru эти йододефицитные граждане из Москвы НЕЗАКОННО заблокировали 4 августа 2022 года, и удастся ли вернуть его, пока не ясно.

Нарушив все мои права как автора проекта и человека, исправно оплачивавшего продление доменного имени на протяжении многих лет, REG.RU фактически «отжал» у сайта медиаресурса все накопленные ссылки, достигнутые показатели в поиске в 2020-2022 годах и т.д. Поэтому, мягко говоря, не рекомендую вам пользоваться услугами этого горе-регистратора. 

Но это имя, а содержание у нас сохранено и живо.
Что теперь? Старый домен tehnoomsk.ru у меня остался — на нем раньше висела первая версия моего сайта (2010-2020 годы). Теперь пришло время этот домен использовать для того, что было на tehnorussia.ru. Конечно, в идеале всё вернуть, как было, но гении из РЕГ РУ подгадили нехило, а быстро только кошки родятся).
Так что «Техносфера.Россия» сейчас работает на домене tehnoomsk.ru. На некоторое время или навсегда, непонятно, но сайт будет жить.

Приятного чтения.

Главный редактор медиаресурса «Техносфера. Россия» Евгений Белкин

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: