• 04.12.2022 02:40

ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ

Производство Наука Технологии ВПК Импортозамещение

В России заработала новая междугородняя линия трамвая

31 августа введена в строй новая трамвайная линия между Екатеринбургом и Верхней Пышмой. На нее вышли новые российские трамваи 71-911ЕМ «Львенок» производства отечественной компании ПК «Транспортные системы».
На новом маршруте предусмотрено 14 остановок – 10 в Екатеринбурге и 4 – в Верхней Пышме. Расстояние между конечными остановками линии – 9 км. Примерное время в пути в одну сторону составляет 25 минут – это почти в два раза быстрее, чем поездка на автобусе. Интервалы движения в час пик – не более 8 минут.
Передвижение на современных российских трамваях 71-911ЕМ комфортно и удобно для пассажиров: машины оснащены USB-розетками, системой климат-контроля и медиапанелями. Для маломобильных пассажиров имеется откидная аппарель и кнопка вызова водителя. В салоне установлена наружная система видеоконтроля зон посадки-высадки пассажиров и мониторинга дорожной ситуации, а также система помощи водителю при управлении трамвайным вагоном.

При создании нового маршрута проведено изучение пассажиропотока — предполагается, что каждый день новые трамваи будут перевозить между Екатеринбургом и Верхней Пышмой до 11 тысяч человек. Также ведется строительство нового трамвайного депо в рамках развития данной линии.
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: