• 01.10.2022 17:11

ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ

Производство Наука Технологии ВПК Импортозамещение

Новый российский синхронный электродвигатель Калужского электромеханического завода

Новый российский синхронный электродвигатель, разработанный Калужским электромеханическим заводом, благодаря компактным размерам и небольшому весу – не более 3 кг –может использоваться в оснащении беспилотных летательных аппаратов вертолетного типа.

Как сообщают разработчики, среди преимуществ синхронного двигателя перед асинхронным – больший коэффициент мощности и полезного действия, более широкий диапазон регулировки частоты вращения, высокая надежность эксплуатации, лучшие массогабаритные показатели. Его высокая перегрузочная способность позволяет удерживать постоянную частоту вращения независимо от механической нагрузки на вал.

На сегодняшний день КЭМЗ выпускает целую линейку синхронных двигателей, востребованных одновременно и в производстве спецтехники, и на рынке гражданской продукции. Двигатели в различных модификациях уже поставляются предприятиям нефтегазового сектора, где применяются для управления заслонками трубопроводов, организациям сферы ЖКХ – для дверей лифтов. Также эти устройства применяются в промышленных системах вентиляции и кондиционирования, в пневматических системах и автотранспорте.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: