• 01.10.2022 18:01

ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ

Производство Наука Технологии ВПК Импортозамещение

Тверской механический завод электротранспорта посетили школьники

Тверской механический завод электротранспорта (входит в «ПК Транспортные системы») открыл свои двери для школьников. В ходе экскурсии дети не только воочию увидели, как осуществляется первичная сборка и окраска кузовов трамваев, но и познакомились с видеороликами, рассказывающими об уникальных конструктивных преимуществах продукции «ПК Транспортные системы», в том числе, и над зарубежными аналогами. Экскурсия прошла в рамках общероссийского проекта «Наука рядом».

–  Проведение таких мероприятий как всероссийская акция «Наука рядом», действительно, необходимо. Наше молодое поколение должно знать, что в России есть немало уникальных предприятий, продукция которых ни в чем не уступает лучшим заграничным образцам, а по некоторым параметрам даже и превосходит их. Более того, мне хочется верить, что, показывая наше производство, мы можем заинтересовать ребят, повлиять на их профессиональный выбор. И если благодаря сегодняшней экскурсии через несколько лет страна получит новых инженеров, конструкторов, других высококвалифицированных специалистов, значит, мы все делаем правильно, – отметил генеральный директор «ПК Транспортные системы» Александр Дубровкин.

Добавим, что «ПК Транспортные системы» («ПК ТС») — это один из ведущих российских разработчиков и производителей современного инновационного городского электротранспорта. Учрежденная в 2013 году, российская компания специализируется на создании стопроцентного низкопольного подвижного состава. «ПК Транспортные системы» выпускают 10 моделей трамваев, длиной от 17 до 35 метров, и 4 модели колесного транспорта на электрической тяге (два троллейбуса и два электробуса). Сегодня на территории Российской Федерации эффективно эксплуатируются более 700 трамвайных вагонов и более 300 троллейбусов, произведенных компанией. Производственные площадки «ПК Транспортные системы», расположенные в Твери, Санкт-Петербурге и Энгельсе позволяют выпускать до 450 единиц подвижного состава ежегодно.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: