• 30.11.2022 21:24

ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ

Производство Наука Технологии ВПК Импортозамещение

Российский серийный трактор КИРОВЕЦ К-525 получил новую автоматическую коробку передач

Выпускаемые на Петербургском тракторном заводе с 2020 года (ПТЗ, дочернее предприятие Кировского завода) тракторы нового поколения К-525 «КИРОВЕЦ» с апреля 2022 года производятся в обновленном виде. Что изменилось в этой красивой и выносливой машине, практически полностью собранной из комплектующих российского производства?

Как сообщают представители предприятия, обновленный российский трактор теперь оснащен не только ярославским 250-сильным мотором с АКПП, разработанной и запущенной в серийное производство на Петербургском тракторном заводе. К-525 получил также оригинальную отечественную интеллектуальную систему управления трансмиссией КОМАНДПОСТ-4, также созданную на заводе-изготовителе.

В автоматическом режиме управления механизатору достаточно задать ручкой акселератора требуемую скорость, а коробка сама будет переключать передачи, подстраиваясь под меняющуюся в зависимости от внешних условий нагрузку. При этом алгоритм стремится найти такую передачу, при которой двигатель будет работать в наиболее оптимальном режиме, обеспечивая высокую тягу при минимальном расходе топлива. Вместе с новой коробкой передач трактор КИРОВЕЦ К-525 получил унифицированные с трактором К-7М органы управления трансмиссией. Вместо механического «шифтера», который применялся еще на самых первых версиях КОМАНДПОСТ, теперь установлена статическая рукоятка с кнопками. Система позволяет избежать преднамеренных или случайных ошибок в управлении трактором со стороны механизатора.

Еще одно новшество касается увеличения объема топливных баков почти на треть (с 500 до 660 литров), также изменена их конструкция, что позволило увеличить дорожный просвет. На заводе решили изменить и место размещения аккумуляторов, «достав» их из-под кабины и разместив в районе переднего бампера, что сделало более удобным их замену и обслуживание.

Трактор К-525 «КИРОВЕЦ» новой серии уже выпускается на конвейере, а производители продолжают совершенствование этой удачной машины.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ:

Рекомендуем прочесть