• 04.12.2022 20:41

ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ

Производство Наука Технологии ВПК Импортозамещение

Как рассказал на рабочей встрече с главой государства Владимиром Путиным председатель правления и президент ПАО «Транснефть» Николай Токарев, российская нефтепроводная система продолжает плановый переход на отечественные технологические решения и участвует в освоении новых видов продукции.

Так полностью решены вопросы с импортозамещением в части производства магистральных насосов. Раньше их покупали на Украине, за рубежом. Сегодня вся линейка полностью производится у нас в Челябинске, на наших предприятиях. Электроприводы, электродвигатели для этих насосов полностью производятся на российских предприятиях, обеспечивают все потребности системы российских нефтепроводов.

На фотографии: магистральный насос (серия НМ 1250-260)

Также была приведена информация, что противотурбулентные присадки, которые раньше российские нефтепроводчики покупали в США, сейчас полностью выпускаются на собственном заводе «Транснефти» в России (Татарстан)

Все 29 позиций по импортозамещению, которые были в программе компании, выполнены в полном объеме. Идет освоение новых направлений работы: «Сейчас мы кооперируемся с железной дорогой, будем производить тяговые двигатели для локомотивов на наших предприятиях», — отметил руководитель ПАО «Транснефть».

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: