• 30.11.2022 14:27

ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ

Производство Наука Технологии ВПК Импортозамещение

В России стартовало импортозамещающее производство важного химического сырья

На заводе «ЗабСибНефтехим» в городе Тобольск начался промышленный выпуск отечественного малеинового ангидрида (МАН). Это вещество необходимо для выпуска различной продукции (клей, замазка, смолы, моющие средства, синтетические волокна, композитные материалы). До запуска нового производства малеиновый ангидрид покупался за рубежом.

Как сообщают представители предприятия, новое химическое производство построено в достаточно сжатые сроки: стройка стартовала осенью 2019 года, а уже в марте 2022 года были завершены все предварительные работы, и первые партии отправились на российские заводы, где оно используется в качестве компонента другой продукции.

Результаты исследований заводской лаборатории подтвердили соответствие качества новой российской продукции необходимому технологическому уровню чистоты — 99,85%. Отгрузка осуществляется в жидком и твердом виде по железной дороге. В течение 2022 года выпуск отечественного малеинового ангидрида будет наращиваться до плановых проектных показателей – 45000 тонн ежегодно.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ:

Рекомендуем прочесть