• 04.12.2022 22:36

ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ

Производство Наука Технологии ВПК Импортозамещение

Российский робот новой модели Robo-C-2 стал продавцом кафе в Перми

Разработчики отечественных роботов из компании «Промобот» создали на базе своей новой модели человекоподобного дроида Robo-C-2 версию робота-кассира Дуняша для одноименного кафе в городском парке Перми. Робот получил внешность Дианы Габдуллиной, жены руководителя парка. Дуняша способна вести полноценный диалог с покупателем, в то время как заказ готовит практически полностью автоматизированный комплекс с  фризером для приготовления мягкого мороженого, аппаратом для приготовления газированных напитков, кофемашиной, роботизированными руками-манипуляторами, терминалом самообслуживания.

Модель антропоморфного робота Robo-C-2 разработана российской компанией «Промобот» и впервые показана в начале 2022 года. Она серьезно отличается от предыдущих моделей новыми оригинальными сервоприводами, программируемым широким диапазоном регулирования микромимики, новой технологией гиперреалистичной кожи и глаз. Всё это создано в России.

Кибер-кафе, где с посетителями будет общаться робот, первым в нашей стране появится в Перми потому, что именно здесь находится главный офис компании «Промобот». Именно из Перми российские сервисные роботы начали свое победное шествие по миру, и сегодня их серийное производство и разработка новых моделей продолжаются.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: