• 04.12.2022 22:55

ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ

Производство Наука Технологии ВПК Импортозамещение

Для Санкт-Петербурга закупили еще 81 новый российский трамвай

Российский разработчик и производитель современного городского электрического транспорта – компания «ПК Транспортные системы» (ПК ТС) подписала контракт с Комитетом по транспорту Санкт-Петербурга на изготовление 81 нового низкопольного трамвая. Согласно договору поставка электротранспорта будет осуществляться с сентября 2022 по ноябрь 2023 года. За это время транспортный парк северной столицы пополнят 23 двухсекционных трамвая 71-923М «Богатырь-М» и 58 трехсекционных — 71-931М «Витязь-М» в стандартном и двустороннем исполнении.

Мы уже писали о другом недавно заключенном крупном контракте по обновлению электротранспорта Санкт-Петербурга (см. наш материал https://tehnoomsk.ru/archives/5727), тогда речь шла о постройке и поставке 57 машин54 двухсекционных трамваев 71-923М «Богатырь М» и 3 трехсекционных — 71-931М «Витязь М». В соответствии с этим договором первые трамваи будут переданы по нему заказчику до 31 мая 2022 года.

С учетом нового договора о поставке 81 единицы транспорта, в 2022-2023 годах на городские маршруты Санкт-Петербурга выйдут в общей сложности 138 новых российских трамваев.

Первичная сборка кузовов трамваев «Богатырь-М» и «Витязь-М» будет осуществляться на Тверском механическом заводе электротранспорта, после чего они будут направлены в Санкт-Петербург на Невском заводе электрического транспорта имени Ф. А. Пироцкого (оба предприятия входят в ПК ТС). Там процесс сборки будет завершен, после чего машины пройдут тестовые испытания и обкатку.

Абсолютное большинство комплектующих для наших трамваев изготавливается российскими производителями. Что же касается риска срыва поставок иностранными партнерами, то он, безусловно, присутствует, однако мы работаем на опережение и ищем альтернативных поставщиков. Успехи в этом направлении уже есть, — комментирует генеральный директор «ПК Транспортные системы» Александр Дубровкин.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: