• 02.10.2022 16:52

ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ

Производство Наука Технологии ВПК Импортозамещение

Авиакосмическая сфера — дверь в наше Будущее

Сегодня только авиакосмическая сфера может вытащить мир из долговременного экономического болота, в который его загнала офисная бумажно-финансовая шелуха. Все эти пустые разговоры о курсах денег, наличии того или иного атрибута навязанной через медиа ценностной системы, спекуляциях, непонятной нормальному уму эстетике современного искусства и многое-многое другое — обычный шум, отвлекающий всех нас от серьезных проектов, реальных инноваций и технических прорывов. Потребительство в худшем его смысле уничтожает личностное развитие и интерес к движению вперед, познанию мира, трезвому анализу наших возможностей.

Авиация и космические полёты — это взрывной рост экономики, развитие тысяч связанных технологий и процессов — от медицины до микроэлектроники и агросферы, это — основа перехода на новый технологический уклад нашей России. Появятся сотни тысяч инженеров, рабочих, техников…
Сегодня наша задача — использовать мощнейшие наработки советского и современного периода, мировой опыт и инновации. И как можно меньше мещанского зуда. Потеряны как минимум 2 поколения, для которых наличие атрибутов западной субкультуры стало признаком развития и благополучия.
Но есть дети, и слава Богу, что не все они подключены к бесконечной машине потребительства. Передать им нашу любовь к высоким технологиям, победам в космосе, увлечь конструированием и созданием эскизов русского Будущего — вот, что должно быть на первом месте. Простой и в то же время очень сложный рецепт.
Кстати, вы в курсе, что по соседству с нами еще живы авиамодельные кружки и станции юных техников? Узнайте их адреса, сводите мальчишек, а может и создайте сами! Это ведь не стоит даже серьезных денег!
Евгений Белкин, главный редактор медиаресурса «Техносфера. Россия»
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: