• 07.12.2022 10:23

ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ

Производство Наука Технологии ВПК Импортозамещение

Предприятие Роскосмоса проектирует и изготавливает электронные приборы для замены импортных

Как сообщает госконцерн, одно из предприятий Роскосмоса, «НПО автоматики», решая задачи по импортозамещению, создает отечественные электронные приборы, которыми комплектуется автомобильная и тракторная техника.

Расположенное в Екатеринбурге ​«Научно-производственное объединение автоматики имени академика Н.А. Семихатова» (НПОА, НПО автоматики) оперативно отреагировало на изменившуюся экономическую обстановку, а также введение санкций, которые отразились на поставке в Россию электронных приборов. Разрабатываемые в «НПО автоматики» приборы не уступают, а по некоторым показателям даже превосходят импортные аналоги.

Первый заказ от машиностроительного предприятия на замену контроллера управления гидрораспределителями, который является важной частью тракторной техники и отвечает за управление навесным оборудованием, будет отгружен в ближайшее время. В течение нескольких недель инженеры «НПО автоматики» переработали одно из ранее выпускавшихся устройств и запустили его в производство.

Сейчас в проработке у наших инженеров находится сразу несколько запросов от крупнейших машиностроительных предприятий России в части замещения различных иностранных устройств на отечественные.

Добавим, что «Научно-производственное объединение автоматики имени академика Н.А. Семихатова» – одно из крупнейших российских предприятий в области разработки и изготовления систем управления и радиоэлектронной аппаратуры для ракетно-космической техники, систем управления для автоматизации технологических процессов в различных отраслях промышленности. «НПО автоматики» обеспечивает полный цикл создания продукции: от разработки идеи до изготовления и сервисного обслуживания изделия.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: