• 30.11.2022 21:27

ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ

Производство Наука Технологии ВПК Импортозамещение

Новые ТОС-1А отправлены в Российскую армию

Партия модернизированных тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепёк» передана омским танковым заводом (Омсктрансмаш) в войска. Фото новых машин распространены пресс-службой предприятия 6 декабря 2021 года.

Сообщается также о внесенных изменениях в техническое оснащение боевых машин. Так новая партия ТОС-1А оборудована новой пусковой аппаратурой, «позволившей повысить удобство работы членов экипажа боевой машины БМ-1 и сократить время выполнения поставленной боевой задачи».

ТОС-1А «Солнцепек» является дальнейшим развитием системы ТОС-1 («Буратино»), созданной в 1995 году. Тяжелая огнеметная система состоит из 46-тонной боевой машины БМ-1 (объект 634Б) на шасси основного боевого танка с 24-мя ракетами, оснащенными боевыми частями с зажигательным или термобарическим составом, и двух транспортно-заряжающих машин ТЗМ-Т (объект 563). «Солнцепек» способен действовать на переднем крае и наносить удары на дальность от 400 метров до 6 километров. Площадь поражения одной установкой составляет до 40000 квадратных метров. ТОС-1А производится на Омсктрансмаше как на экспорт, так и для Российской армии.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ:

Рекомендуем прочесть