Антенны для российских спутников начали целиком печатать на 3D-принтере

На предприятии российской космической отрасли «РЕШЕТНЁВ» (ИСС имени Решетнёва, Красноярский край), выпускающем серийно отечественные телекоммуникационные спутники и оборудование для них, начали изготавливать антенны для космических аппаратов целиком аддитивным способом (3D-печать из металлического порошка).

Изготовленные по новой технологии антенны будут представлять собой не сборку из нескольких деталей (от трёх до нескольких сотен), а единую интегрированную конструкцию. Внедрение нового решения привело к пересмотру принципов проектирования антенн, включая облучающие системы. Специалисты предприятия, проводят их макетирование и создают опытные образцы.

В виде интегрированных конструкций планируется изготавливать антенны, предназначенные для работы в миллиметровом диапазоне частот. Традиционно в производстве этой высокоточной техники применяется множество операций механической обработки. Создание и внедрение новой технологии позволит сократить трудоёмкость и сроки изготовления антенных систем для российских спутников различного назначения.

Источник фото: АО «РЕШЕТНЁВ»


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ наши материалы:

Какие российские радиолокаторы используются на борту новых спутников Кондор-ФКА

Успешно выведен на орбиту очередной российский космический грузовой корабль

Новые российские спутники-ретрансляторы рассчитаны на 15 лет работы на орбите

В России завершается разработка энергопреобразующего комплекса (КЭП) для перспективных спутников

В США рассказали о 3 российских военных спутниках, успешно выведенных на орбиту

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: