В России разработан новый автоматический дефибрилятор

Российское предприятие «Уральский оптико-мехнический завод» (УОМЗ) разработало автоматический наружный дефибриллятор АНД-25 для оказания первой помощи при критических нарушениях сердечного ритма – фибрилляции желудочков и желудочковой тахикардии. Прибор отличается компактностью, простым управлением и быстрым набором энергии разряда. Он подходит для спасения взрослых и детей в возрасте от одного года и может использоваться в машинах скорой помощи, санитарной авиации, а также в общественных местах.

Как отмечают разработчики, устройство способно значительно повысить шансы на выживание при внезапной остановке сердца, которая является одной из основных причин смерти вне медицинских учреждений.

АНД-25 автоматически анализирует сердечный ритм, фиксирует опасные нарушения и определяет необходимость подачи разряда. В случае хаотичных или слишком быстрых сокращений нижних камер сердца прибор наносит разряд, чтобы восстановить нормальный ритм.

Для удобства использования непрофессионалами, прошедшими базовый курс сердечно-легочной реанимации, дефибриллятор дает подробные голосовые инструкции (всего 84 команды, включая «Подсоедините электроды», «Начните сердечно-легочную реанимацию», «Не касайтесь пациента», «Идет набор энергии») и визуальные подсказки на дисплее, — сообщает портал «Новые медицинские технологии».

Применение АНД-25 в сочетании с правильной реанимацией способно повысить вероятность выживания на 30-40% по сравнению с менее чем 10% без своевременной помощи. Использование нового российского дефибриллятора позволит спасать десятки тысяч людей ежегодно.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ наши материалы:

Российский ИИ-сканер для гистологии запущен в серийное производство

В России испытывают вакцину против рака и новый радиофармпрепарат

В России разработали новые сейсмические станции и успешно испытали их в шахтах Кузбасса

Обновленный российский переносной УЗИ-аппарат для военных медиков представили в Москве

Российское устройство защиты от дугового пробоя чувствительнее и точнее импортных аналогов

В России разработаны компоненты для радиоаппаратуры для замены американских аналогов Analog Devices и Linear Technology

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: