В России разработаны компоненты для радиоаппаратуры для замены американских аналогов Analog Devices и Linear Technology

Отечественное предприятие НПП «Пульсар» (Москва) сообщило о завершении создания и начале запуска в серийное производство в течение 2025 года новых российских комплектующих для радиоаппаратуры различного назначения, систем сбора и хранения данных. Это буферные усилители более 30 типономиналов для замены ранее использовавшихся иностранных комплектующих, в том числе усилителей AD829, LT1217 и OP284 американских производителей Analog Devices и Linear Technology. Такие компоненты используются в широкой гамме электронной аппаратуры: от простейших сканеров до промышленных систем хранения данных и космических аппаратов.

Как сообщают разработчики, буферные усилители необходимы, если требуется повысить значение тока без увеличения напряжения и потери высокой стабильности сигнала. Это свойство находит широкое применение в системах радиосвязи и локации, так как существенно снижается уровень помех при передаче сигнала в радиочастотных схемах. Например, в аудиосистемах оно позволяет сохранять чистый звук во время записи и воспроизведения.

До конца 2025 года НПП «Пульсар» начнет серийное производство всех созданных типономиналов новых комплектующих. На первом этапе выпустят около 2000 изделий, затем производственные мощности будут обеспечивать выпуск до 10 000 изделий в год.

На фото: один из буферных усилителей производства НПП «Пульсар» для замены иностранных аналогов AD9620, BUF601. Источник фото: сайт предприятия НПП «Пульсар». 


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ наши материалы:

Создан первый российский генератор сигналов произвольной формы с частотой дискретизации 30 Гвыб/сек

Разрабатывается первый российский полевой транзистор на основе карбида кремния

В России запускается серийное производство высокостабильных кварцевых генераторов

Новые российские СВЧ-модули заменят американские, немецкие и французские аналоги

Разработан новый российский промышленный коммутатор для обеспечения связи в энергетике

В России ведутся разработки технологий терагерцевого радиовидения

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: