Разговор про ТехноPR в Омском музее РетроЭВМ

6 июня в помещении Омского музея РетроЭВМ прошло открытое мероприятие для специалистов компаний и предприятий технической сферы – «ТехноPR». Его организаторами выступили медиаресурс «Техносфера. Россия», компания «Промобит» (BITBLAZE) и Технопарк «Трамплин» при поддержке Омского отделения Союза машиностроителей России. Мероприятие посетили представители предприятий технической сферы, органов власти и профессиональных ассоциаций.

В формате живого общения были подняты темы, которые сегодня актуальны в медиапространстве для специалистов по продвижению, работающих с российской техникой и технологиями. Встречу открыл основатель медиаресурса «Техносфера. Россия» Евгений Белкин с презентацией о современных проблемах подачи новостей о науке и технике в СМИ и блогах.

Своим опытом и идеями поделились: первый заместитель председателя омского регионального отделения Союза машиностроителей России Владимир Дорохин, эксперт по коммуникациям Центра опережающей подготовки и переподготовки квалифицированных кадров по направлению новых материалов и химии Татьяна Воронова, директор Центра карьеры Омского государственного технического университета Наталья Мельникова, директор компании «Промобит» Максим Копосов, пресс-секретарь Министерства промышленности и торговли Омской области Мария Шадрина.

Мероприятие прошло в тестовом формате, начав объединение специалистов, работающих в сфере PR технических и научно-технических проектов для профессионального взаимодействия и совместных инициатив в перспективе. Авторы «ТехноPR» уверены, что это объединение в ближайшее время охватит больше участников на его платформе.

«ТехноPR» состоялся в рамках подготовки к Фестивалю цифровых технологий «ОмФест», который состоится в Омске в сентябре 2025 года.

Полезные ссылки:


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ наши материалы:

Откуда в новостях о российской науке и технике берутся комментаторы-зомби?

Почему главной идеей импортозамещения должна стать фраза «начни с себя»

О запретителях как о «вредителях»

Про отрыв от реальности и к чему это приводит

И снова о проблеме выпуска позитивной информации о научно-техническом развитии России

А вы поддерживаете российское производство?

 

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: