Как российские СМИ сократили финансирование программы МС-21

К сожалению, вынуждены констатировать тот факт, что в России всё меньше людей читает статьи полностью, зато все умудряются запоминать заголовки. Недавно разбирал автор блога «Skyexpert» на нашем медиаресурсе, что в погоне за рейтингом написала одна не в меру талантливая журналистка из известного столичного СМИ, а теперь посмотрим на последствия «цитирования» и тупого переписывания данной статьи из того же самого СМИ про «урезание финансирования поддержки гражданской авиации».
Перед вами подборочка из заголовков достаточно посещаемых интернет-источников, которые умудрились присоединиться к теме:
По факту читатель накормлен негативными заголовками, которые говорят, что «всё пропало». А так как мы выше говорили, что всё больше людей смотрят заголовки статей, то вся эта новостная вакханалия мощно ударяет по имиджу нашей промышленности и государства в целом. Когда-то такие вещи называли «идеологической диверсией». Сегодня, если бы мы тут играли бы в реальный капитализм, то авторы «переписулек» уже бы получили судебные иски. А так как у нас реальная свобода и демократия, то пока способов действенной защиты имиджа авиапрома и страны от придурков из СМИ нет. Они накидали на вентилятор и дальше побежали, их лозунгов набрались «диванные эксперты», а потом мы неделями вынуждены читать стенания в соцсетях про то, что «ничего не работает в России, всё урезали…» и т.д.
Еще раз для тех, кто упустил. В оригинальной публикации, из которой растут ноги этого информационного шума, говорилось, что субсидирование сокращено на 2025 год. То есть субсидирование поставок гражданских самолетов, которых в этом году не будет поставлено, а поставки начнутся в 2026 году. Если нет поставок, то зачем выделять деньги, их перекидывают на другие цели. Это же идиоту понятно, но не всем работникам российских СМИ.
Режут наши журналисты финансирование на МС-21, импортозамещенный Суперджет и другие новые самолеты гражданской авиации. А люди в отрасли дальше работают, ведут испытания новых машин, чтобы потом таких вот «героев прессы» на них возить по форумам и городам…
Извините, если кого обидели. Но уж если писать про российскую технику, то писать грамотно и без волн негатива там, где его нет.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ наши материалы:
Мнение эксперта: По МС-21 нам никто не поможет и приходится рассчитывать только на себя
Зачем российские СМИ подняли громкий шум вокруг самолета ЛМС-901 Байкал?
Чем отличается новый российский Суперджет от своего предшественника?
Как столичные журналисты из продления эксплуатации Як-40 сделали свои страшные выводы