Представлен новый российский портальный пятиосевой фрезерный обрабатывающий центр

Российский холдинг «СТАН» сообщил о создании и запуске в производство нового фрезерного обрабатывающего центра для предприятий авиа-, двигателестроения и оборонно-промышленного комплекса. Он представляет собой модернизацию портального пятиосевого фрезерного обрабатывающего центра модели 2000VH, получившего отечественную систему числового программного управления, а также ключевые компоненты — фрезерную поворотную голову, пневматический узел торможения и инструментальный магазин.

По информации разработчиков станка, его габариты составляют 6,6 × 9,8 × 4,8 метра. Оборудование занимает площадь в 50 квадратных метров и позволяет обрабатывать без переустановки детали до 2 метров в диаметре и массой в 5 тонн.

Уникальная фрезерная поворотная головка российской разработки может обрабатывать детали при горизонтальном, вертикальном и промежуточном положении. Станок может работать с деталями из любых металлов. Модульная конструкция делает производственную машину универсальным решением для различных направлений тяжелой промышленности.

Серийный выпуск станка 2000VH налажен на мощностях российского предприятия НПО «Станкостроение» (Стерлитамак, Башкирия).

На фото: новый российский портальный пятиосевой фрезерный обрабатывающий центр 2000VH. Источник фото: Холдинг «СТАН»


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ наши материалы:

Известный российский автозавод открыл новое производство комплектующих для ведущих мостов грузовиков

Большой промышленный робот Росатома появился на предприятии Роскосмоса

Как выглядит первый российский литограф на 350 нм?

Как новое российское производство инструментов и заготовок для станков снизит зависимость от импорта

Новые портативные российские рентгеновские аппараты для полевых условий запущены в производство

Новый российский промышленный робот-манипулятор заменяет до 3 сотрудников

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: