Российская ракета обеспечила успешный запуск корабля Союз МС-27 к орбитальной станции

Всего 3 часа потребовалось экипажу космического корабля «Союз МС-27», запущенного к Международной космической станции 8 апреля 2025 года, чтобы прибыть к месту назначения. Ракета-носитель «Союз-2.1а» успешно стартовала с космодрома Байконур в 8:47, а уже в 11:58 российский космический корабль в автоматическом режиме пристыковался к узловому модулю «Причал» российского сегмента МКС.

Экспедиция на «Союзе МС-27» — первая, стартовавшая в 2025 году. Второй пилотируемый пуск в этом году корабля «Союз МС-28» запланирован на ноябрь. С начала года до 8 апреля 2025-го было выполнено 5 успешных запусков (из 5 состоявшихся) с двух российских космодромов — военного в Плесецке и гражданского (Байконур). Использовались ракеты семейства «Союз-2» (НА ФОТО) и «Ангара».

Летом 2025 года запланированы новые старты ракет-носителей со спутниками с космодрома Восточный, программы в Плесецке и на Байконуре также будут продолжены. В декабре 2025 года возможен первый запуск новой ракеты-носителя «Союз-5» — детали пока не сообщаются.

Фото: Роскосмос. 


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ наши материалы:

В России завершено строительство нового автоматизированного пункта управления запусками космических ракет

В США рассказали о 3 российских военных спутниках, успешно выведенных на орбиту

Успешно запущен российский спутник ГЛОНАСС нового поколения

Российский космический транспортник доставил на МКС 2600 кг грузов

Как новая тяжелая ракета Ангара-А5М изменит космическую программу России

 

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: